Детдомам Севастополя пчеловоды передали 30кг мёда

Детдомам Севастополя пчеловоды передали 30кг мёда

 Пчеловоды с Алтая, Дальнего Востока, из Башкирии, Краснодарского края и многих других регионов России представили на севастопольском "Фестивале меда" более 200 сортов продукции своего производства. Об этом Крыминформ заявил организатор "Фестиваля меда" и руководитель Краснодарской краевой общественной организации "Медовый спас" Виктор Чагаев."Это второй "Фестиваль меда", который проводится в Севастополе, первый состоялся в августе /этого года/ в вашем городе с большим успехом. Сегодня мы передали в качестве благотворительной помощи севастопольским детским домам №1 и №2 30 килограммов меда", — сказал Чагаев.

Кроме того, по его словам, в рамках фестиваля, который проходит с 6 по 11 сентября, проводится благотворительная акция "Мед по льготной цене" для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, многодетных семей. Скидка при покупке меда составляет от 10 до 30 процентов.

"В фестивале принимают участие крымские и севастопольские пчеловоды, которые выразили желание участвовать в наших мероприятиях. Они уже со следующего года представят свою продукцию в регионах РФ", — отметил Чагаев. Он также сообщил, что в следующем году "Фестиваль меда" планирует как минимум трижды побывать в Севастополе.

"Фестиваль меда" был впервые организован в 2007 году в Краснодаре. Ежегодно по всей России в рамках этой акции проходит более 100 различных мероприятий.