Если бы мы побороли все инфекционные болезни

Если бы мы побороли все инфекционные болезни

Мир без болезней. Не прекрасно ли? Кажется, что избавление всего мира от болезней – это самая высшая цель большинства ученых всего мира. Нам не представляется жизнь на земле без гриппа, малярии, ВИЧ, туберкулеза и т.д. Но что если мы достигнем избавления от всех болезней?

Ним Аринаминпати, ученый, эпидемиолог из Принстонского университета отметил, что в случае, если бы у человечества существовала микстура от всех болезней, не факт, что мы бы поспешили нею воспользоваться, ведь избавление человечества от болезней, ведь данный факт не является всесторонне позитивным.

Давайте подумаем, чего мы лишаемся, если бы у нас была такая пилюля. Эволюция устроена таким образом, что в течении миллионов лет она не оставляет шанс на выживание слабым, постоянно подвергая все живое на земле атакам новыми агрессивными болезнетворными организмами, таким образом со временем, каждое следующее поколение все более устойчиво и развито в отношении выживания.

Но в наше время это не так актуально для человечества. На вооружении у докторов в наше время есть огромное количество средств для борьбы с принципами эволюции, в развитых странах люди уже стали чем-то вроде «искусственных животных», которые давно умерли бы без поддержки и вмешательства в здоровье, когда люди заболевают. Потому иммунная система в нынешнее время не играет такую сильную роль, как в былые времена.

Без потерь в эволюционном развитии многие болезни могут уничтожаться на общемировом уровне. Если рассмотреть грипп, то он не играет роли в эволюционном развитии. Чаще грипп является смертельным для пожилых людей, которые уже передали свои генетические данные потомкам, а как нам известно, на эволюцию влияют болезни, которые убивают свои жертвы до того момента, когда появляются потомки, и происходит передача генов.

Что касается малярии, то она убивает молодежь, у которой слабый иммунитет к данной инфекции, что в свою очередь приводит эволюционному отбору, выживают более стойкие к болезни. В свою очередь, стальная часть мира борется с малярией без особых потерь. Но если такое будет и в Африке и других регионах с прогрессированием этой болезнью, по словам Аринаминпати, результаты искоренения малярии перейдут границы здравоохранения.

Намечается тенденция, что болезни шагают вместе с бедностью, поэтому победив болезни, также можно победить бедность, предоставляя возможность вести более продуктивную жизнь.

Несмотря на значительный рост населения в результате искоренения болезнетворных инфекций, таких как малярия, ВИЧ, туберкулез и т.д. социальноэкономические проблемы будут разрешимее за счет роста у населения более продуктивной карьеры, предложения ряда решений по улучшению благосостояния населения и т.п. В результате, искоренение болезней может принести значительную пользу всему человечеству, вопреки прогнозам скептиков.