Новое средство от морщин Bee Venom

Новое средство от морщин Bee Venom

Совсем недавно ученые в области косметологии объявили о запуске производства крема, который способен активно бороться с влиянием времени на коже, т.е. со старением. Эта серия кремов для кожи лица они назвали Bee Venom, что в переводе означает – «Пчелиный яд».

В креме содержится натуральный пчелиный яд. При нанесении крема на лицо, ощущения его действия сходны с ощущениями укуса пчелы, т.е. воздействие пчелиного яда, но в значительно меньшей степени (не стоит бояться, что вы будете терпеть боль, ее не будет).

В пчелином яде содержится токсин, который называется мелиттин, именно он воздействует на кожу таким образом, что в области действия повышается интенсивность кровоснабжения, а это, в свою очередь стимулирует выработку эластина и коллагена. Именно они отвечают за упругость кожи и ее эластичность. Помимо этого, пчелиный яд способствует расслаблению мышц в области действия, а если взглянуть на действие популярного в наше время средства под названием «Ботокс», то он действует аналогично – расслабляет мышцы лица.

Стоит упомянуть, что сбор пчелиного яда – ручная работа. Существует несколько способов сбора пчелиного яда, один из них заключается в следующем.

Пчеловоды размещают специальный сосуд-сборник возле улья, пропускают через него слабый электрический ток, в результате чего пчелы, которые помещены в этот сосуд жалят его, яд остается на стенках сосуда, а пчела не погибая улетает. После этого пчеловод специальным скребком, в стерильных условиях, собирает яд в специализированные сосуды. В дальнейшем пчелиный яд проходит фильтрацию, для удаления случайно попавших чужеродных организмов.

Работа очень кропотливая, для сбора 1 грамма яда требуется одна хорошая семья, а это 8-11 тысяч пчел, потому и стоимость пчелиного яда очень высока. Из этого и цена крема – за 50 мл баночку с кремом по уходу за лицом можно купить примерно за 190-240 дол. США.