Пчеловодная конференция в Псковской области

Пчеловодная конференция в Псковской области

16 апреля в администрации Псковской области прошла ежегодная конференция, посвященная вопросам развития пчеловодства. В ней приняли участие пчеловоды, представители регионального Управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора, специалисты ветслужб и сельхозуправлений из муниципалитетов области, а также другие приглашенные лица.

Участников конференции приветствовал заместитель начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Александр Булах. Он отметил значимость конференции для развития пчеловодства в регионе, важность развития сотрудничества псковских пчеловодов с коллегами из других регионов страны. Было подчеркнуто также, что «согласно изменениям законодательства все пасеки региона должны пройти паспортизацию», что в настоящий момент из 9 тысяч пасек, находящихся в регионе, зарегистрировано только 145. Помимо паспорта пчеловоды, которые занимаются реализацией медовой продукцией, должны будут получить сопроводительные документы, где будет содержаться информация о лабораторном контроле меда на инфекционные заболевания на каждую партию товара. Полученная справка будет действительна до конца реализации медовой продукции.

Специалист отдела развития туризма Госкомитета по культуре Ольга Банникова отметила, что в этом году традиционный Медовый фестиваль будет проходить 16 августа в рамках поддержки и продвижения бренда «Псковский мед».

В Псковской области насчитывается 5 тысяч пчеловодов и 100 крупных пчеловодных хозяйств.