Разбойники напали на пасеку

Разбойники напали на пасеку

Задержаны трое молодых людей, подозреваемых в  разбойном нападении на  пчелиную пасеку в  Шарыповском районе. Инцидент произошел в  урочище «Тазолки», расположенном в  70  километрах от  районного центра. Накануне в  четвертом часу ночи к  пасеке на  лошадях подъехали три молодых человека, двое их  которых имели при себе охотничьи ружья.

  Разбудив пасечников, они попросили угостить их  медом. «Отведав сладкого угощения, один из  злоумышленников навел в  сторону пчеловода ружье и  потребовал выдать им  собранный пасечниками мед. Чтобы напугать пострадавших, он  произвел выстрел из  ружья в  землю. Злоумышленники, похитив 4,5 килограмма меда, скрылись»,  — рассказали в  пресс-службе и  МО  МВД России «Шарыповский».

На  задержание налетчиков были ориентированы все наряды наружных служб шарыповской полиции. В  результате оперативники задержали двух ранее не  судимых безработных молодых людей и  их  15-летнего сообщника.

У  них изъяли два незарегистрированных охотничьих ружья и  трехлитровую банку с  медом. В  настоящее время совершеннолетние молодые люди помещены в  изолятор временного содержания, а  подросток отпущен под подписку о  не  выезде. По  факту случившегося возбужденно уголовное дело по  ст. 162  УК РФ  «Разбой», расследование продолжается.