Свежий мед в Челнах стоит от 1300 до 2000 рублей

Свежий мед в Челнах стоит от 1300 до 2000 рублей

Как сообщили «Челнинским известиям» в городском Центре пчеловодства, урожай цветочного меда этим летом  остался на уровне прошлого года, а вот липового меда собрали больше.

  – В разных районах ситуация не одинаковая, например, в Актанышском районе пчеловоды получили хороший урожай рапсового меда, так как на полях у них растет очень много такой культуры и пасеки расположены рядом. Есть районы, где урожай не очень удался. Но челнинцам хватит  меда в любом случае, — сказала специалист по продажам челнинского Центра пчеловодства Гульназ Гарифуллина.   У челнинского пчеловода Михаила Махитаряна показатели по сбору урожая по сравнению с прошлым годом также не упали.   – У меня кочевая пасека, всего накачали около 4 тонн меда. В Краснодарском крае – одном из районов, где стояла моя пасека, была замечательная погода, собрали хороший урожай меда из белой акации. Липовый мед мы собирали в республике Марий Эл, это были 80-летние липы. Лето было не таким жарким, ночью было холодно, поэтому урожай не подвел, – сказал М. Махитарян.

Цена трехлитровой банки цветочного меда сегодня – от 1300 до 1500 рублей. Липового – от 1800 до 2000. Акациевый мед – 2000 рублей.   – Ближе к осени и в первые месяцы осени цены немного упадут, – говорят пчеловоды.   Кстати, купить урожай не только челнинских пасечников, но и мед у пчеловодов соседних республик можно на ярмарках меда, которые пройдут 17-18 и 24-25 августа в агропромпарке «Южный».