В Челябинске открылась всероссийская выставка меда "Добрый пасечник"

В Челябинске открылась всероссийская выставка меда "Добрый пасечник"

Фото: chelyabinsk.rfn.ru
В Челябинской области продолжается работа над тем, чтобы увеличить количество торговых точек, где южноуральцы смогли бы покупать натуральные продукты без посредников. Минсельхоз организовывает выездные фермерские ярмарки, а в Челябинске открылась всероссийская выставка меда.

Уже третий год подряд "Добрый пасечник" радует челябинцев своей медовой продукцией. Отборные сорта меда привезены из более чем двух десятков регионов. Липовый, гречишный, шалфейный, лесной — для кого-то это сладкое лакомство к чаю, а кто-то приходит на выставку за медом, зная о его полезных свойствах. "Целебных свойств очень много, поэтому если брать какие-то определенные сорта меда, то они будут отличаться друг от друга по вкусовым качествам и по своей силе, — отмечает Дмитрий Лейхнер, участник выставки. — Если брать боярышник, шиповник, то это давление, сердце, если брать определенные сорта (например, гречишный), то они богаты железом. Если брать мед расторопши, то это лечение печени".

Любителей меда в большом количестве ждут приятные сюрпризы. Выставка "Добрый пасечник" продлится до 30 ноября во Дворце спорта "Юность