В Новокузнецке продают майский мёд из Краснодара

В Новокузнецке продают майский мёд из Краснодара

Это в Сибирь лето только пришло. А пчеловоды южных регионов страны уже вовсю собирают свежий урожай мёда. И сейчас готовы предложить его новокузнечанам. В городе около «Кометы» на улице развернулась ярмарка мёда.

Алтай, Башкирия, Адыгея, Дальний Восток и Краснодарский край. Выбор богатый. 100 видов мёда – от пчеловодов практически всей страны теперь можно купить в Новокузнецке. Есть перга, пыльца, мед в сотах, восковая моль, маточное молочко, прополис, подмор. И у каждого продукта – свои полезные свойства. У сибиряков отношение к мёду своё, особое: на ярмарке можно купить тот

мёд, который у себя собрать сложно.

— «Потому что Иван-чай для здоровья, дикую малину – вкус необычный. У меня муж сам пчеловод, у нас мёд совсем другой, это другой мёд, вот и всё».

Консультации пчеловода и дегустация – на ярмарке бесплатны. Вам предложат редкий мёд диких пчел, один из самых ценных по своим полезным свойствам мёд с пчелиным маточным молочком. И самый вкусный свежий «Майский мёд» — урожай уже этого года, собранный на полях Краснодарского края.

Анатолий КАДОЧНИКОВ, пчеловод в третьем поколении: «Я порекомендую – у нас свежие меда «Майский мед», потому что сезон только начался, он очень хорош как – иммунная система, атеросклероз, щитовидная железа, сердечко. Ну, вообще майское разнотравье – оно одно из наиболее самых ценных медов».

Ярмарка развернулась в самом центре города – на улице возле «Кометы» на Павловского, 13. И будет работать до 29-го июня. Цены приемлемые – от 200 рублей за килограмм. Или около 900 рублей за трехлитровую банку вкусного и полезного медового лакомства.