Запрет трансгенных культур в Польше

Запрет трансгенных культур

В министерстве сельского хозяйства Польши в конце февраля заявили о начале компании по осведомлению населения и аграриев о нововведении, которое касается использовании трансгенных культур на территории страны. С 28 февраля 2013 года вступил в силу закон, кторый запрещает использовать ГМ сельскохозяйственные культуры (в частности это касается семян кукурузы и картофеля).

Основными причинами введения данного закона стало негативное влияние ГМ сортов на окружающую среду, организм животных, а так же человека, а еще пагубное влияние на пчеловодство.

В связи с введением этого закона в данный момент по всей стране идет компания по информированию населения и фермеров о негативных последствиях использования трансгенных культур, а так же возможных санкций, которые могут быть наложены, в случае нарушения нового закона.

А что бы аграрии смогли проверить свои семена на происхождения, в Польше организованы специальные лаборатории, куда может обратиться любой фермер для проведения соответствующего анализа, кстати в течении первого месяца такая кампания совершенно бесплатна.

Приняв такой закон, Польша сделал шаг на встречу к здоровому будущему, присоединилась к тем странам, которым не безразлично здоровье поколений, состояние окружающей среды.

Напомним, что в увеличение использования ГМ культур в сельском хозяйстве ставит под угрозу существования пчел, которые повально гибнут в тех районах, где фермеры активно используют ГМ семена для посева.